Те, кто занимается рукопашным боем и вообще спортом, не застрахованы от повреждения связок. Эту болезненную травму можно получить в любой момент, независимо от того, разогрели вы мышцы перед тренировкой или нет, так как разогрев связочного аппарата лишь снижает риск растяжения, а не предотвращает получение травмы. В связи с этим любому спортсмену будет полезно знать, что предпринимать в случае повреждение связок.

Представьте, что вы решили забронировать дешёвые гостиницы Копенгагена и приехали в этот славный город, где в ходе тренировки заработали растяжение связок. Что делать в этом случае, при отсутствии медикаментов, медицинской страховки и вдали от родных мест? Для начала рассмотрим, почему вообще при растяжении появляются сильные болевые ощущения. Все дело в том, что в связочном аппарате присутствует множество кровеносных сосудов и нервных волокон. Во время получения травмы нервы и сосуды получают повреждения и вследствие этого, мы начинаем испытывать боль. Различают три степени тяжести растяжения связочного аппарата, и стоит отметить, что независимо от степени тяжести не следует пренебрегать лечению связок, так как такое пренебрежение приведет к осложнениям.

После того, как мы выяснили причину появления болевых ощущений, рассмотрим, что нельзя делать в случае растяжения связок. Ни в коем случае нельзя принимать горячую ванну, что, кстати, многие и делают, считая, что горячая вода снимет боль. На самом деле оттек под действием тепла растекается еще больше, и в результате вы вообще потеряете подвижность. Кроме этого не стоит просить своего товарища сделать вам массаж, так как от этого оттек опять же получит распространение.

Далее определимся с тем, какую помощь вы сможете себе оказать даже в случае если дешёвые отели Тель-Авива стали тем местом, где вам пришлось оказывать себе первую медицинскую помощь. Для начала обеспечьте себе комфортное и желательно неподвижное для поврежденной конечности положение. После этого закажите в гостиничный номер лед и приложите его к поврежденному месту. Так вы остановите распространение опухоли. Затем необходимо жестко зафиксировать сустав эластичным бинтом, но перед этим снимите боль мазью ибопрофин, если такой мази не оказалось, то можно приложить к суставу сырую картошку, листья алоэ или глину, завернутую в льняную тряпицу. По большому счету этого будет вполне достаточно, главное в последующем обеспечить поврежденному суставу покой.