Специфика и выбор перчаток для MMAВ последнее время смешанные боевые искусства, которые более широко известны в обществе под аббревиатурой ММА, обретают свою популярность. Это полностью контактный боевой поединок, где используется техника удара различных школ. Это сложные и зрелищные бои, которые требуют от участников особой подготовки. Да, и об экипировке не стоит забывать!

Пожалуй, самым важным элементом в ходе боя являются рабочие перчатки. Без них не пустят на ринг, так как вероятность получить контактную травму слишком высока. Поэтому любой спортсмен заблаговременно должен приобрести перчатки для MMA в одном из специализированных магазинов спортивного инвентаря. При этом стоит учитывать некоторые особенности, которые помогут новичку не заблудиться в профильном магазине.

Изначально перчатки серии ММА различают на две категории: тренировочные и бойцовские. Бойцовские перчатки рассчитаны непосредственно для ведения боя, в то время, как тренировочная модель подойдет для занятий в спортивном зале. Тренировочные перчатки несколько более закрыты, а кроме этого имеют значительно большую площадь поглощения. Такая модель подойдет для тренировки длительного плана в спортивном зале, но если говорить об открытом бое, то это далеко не самый лучший вариант – физические возможности будут явно ограничены.

Тренировочные перчатки для боев класса ММА имеют повышенную степень защищенности как для пальцев, так и для ладоней. Молодые бойцы должны подбирать перчатки, которые в идеале будут защищать кисть полностью, ведь на первых этапах так важно обойтись без роковых ошибок.

Если сравнивать тренировочную модель и боевые перчатки, то здесь отличия очевидны. Боевые перчатки не защищают руку на 100 процентов – пальцы и ладонь остаются в открытом состоянии. Нельзя не отметить и преимущества таких перчаток. Так, такая модель позволяет с особой легкостью проводить технические приемы и осуществлять захваты – все дело в том, что пальцы не ограничены в движении и могут, как свободно сжиматься, так и разжиматься.

При всем этом стоит заметить одно распространенное заблуждение. Так, многие новички полагают, что перчатки для смешанных единоборств, а также профессиональные перчатки ММА – это, в сущности, один и тот же продукт. Однако это не так. К примеру, боксерские перчатки, в отличии от экипировки для ММА, не имеют разделения на пальцы и полностью покрывают руку.

О собое внимание стоит уделить и выбору материала, из которого изготовлены перчатки. Как правило, это кожа, либо материал, который обладает схожими качествами (кожзам). Обратить внимание стоит и на наполнитель, который и принимает на себя основную ударную волну. Поглощение удара и сила атаки – это зависит от того, какой наполнитель используется в перчатках для боев ММА.

Если рассматривать действующий рынок спортивной продукции, то здесь крайне сложно выделить одну определенную компанию. В каждом отдельном случае нужно подходить к выбору индивидуально, рассматривая каждый выставленный товар, сравнивая его с другой спортивной экипировкой. Желаем удачи!