Не слишком сенсационным, но довольно непредсказуемым исходом завершились 15 мая в киевском клубе «Бинго» V Всеукраинские Молодежные Игры по пулу «Девятка». Считавшаяся фаворитом команда Киева, в составе которой выступали сразу двое абсолютных чемпионов прошлого года среди юниоров, уступила золотые медали команде Днепропетровской области.
Впрочем, прежде чем рассказывать о перипетиях этого турнира, следует отметить интересный формат жеребьевки личных встреч между командами. Всего на соревнования зарегистрировались 11 регионов Украины, каждый из которых был представлен командой из 2 юношей и 2 девушек. На каждую матчевую встречу капитан команды выбирал троих игроков. Один оставался в запасе, но обязательно должен был участвовать в следующей встрече. Из выбранных игроков составлялся пронумерованный список, который отдавали судье. Таким образом, вслепую составлялись пары играющих: номер первый играл с первым номером команды соперников, второй – со вторым, и так далее. Никто не знал, каким образом соперники расставят своих игроков, поэтому самый сильный игрок команды мог попасть на самого слабого оппонента, и это давало некоторое пространство для тактических маневров лидерам сборных.Все игры проходили до пяти побед, с полуфинала — до семи побед. Если сборная выигрывала две игры, третья игра сразу прекращалась, за неимением турнирного значения.Самым интересным противостоянием первого дня стал поединок Киева со Львовом. Лидеру столичной команды Леониду Клищару досталась проходная соперница, а главная ударная сила львовян, Виталий Пацура и Юрий Бидняк, обрушилась на плечи Кати Половинчук и Алексея Ермоленко. Ермоленко не сумел справиться с Бидняком, а вот Катя еще раз доказала, что она настоящий спортсмен и боец. Показав великолепную игру, она просто не оставила Пацуре шансов – 5-1.На второй день киевлян ждал матч за выход в полуфинал с Днепропетровском. Воспитанники Школы бильярдного мастерства были вынуждены произвести замену, и сделали ставку на девушек. Вместо Ермоленко «на поле» вышла Ольга Шлякотина, по кличке Krill oil. Победить ей не удалось, но зато снова сделали свое дело Клищар и Половинчук. Леонид побил главного козыря днепропетровцев Антона Бондаренко (5-3), а Катя без особых проблем справилась с Алиной Голубевой (5-2).Однако Днепропетровская область таки пробилась в полуфинал через нижнюю сетку, обыграв сборную Ровненской области со счетом 2-1.Матчи 1/2 финала прошли без особой борьбы. Киевляне выиграли у Хмельницкой области все три игры с общим счетом по партиям 21:4. Днепропетровск играл с командой Луганской области, счет по матчам 3-0, по партиям – 21:5.
Таким образом в финальном матче турнира по игре в бильярд, который игрался в воскресенье, за победу в турнире сошлись сборные Киев и Днепропетровск. 
Жребию образовал такие пары: Антон Бондаренко - Катя Половинчук , Леонид Клищар - Алина Голубева и Алексей Ермоленко - Станислав Хорунженко. Плохой это был вариант для Киева, что и показали игры. Лидер столичной команды Клищар легко разобрался со своей соперницей, а вот Половинчук и Ермоленко свои матчи проиграли. Но борьба выдалась отличная. Днепропетровск— победитель Молодежных Игр 2011 года!