Без сомнения, все органы человеческого организма принципиально важны. И именно почки несут жизненно важную функцию организма. Прежде всего – это мощный фильтр. И если печень разлагает вредные токсины и микробы, то почки подвергают фильтрации эти продукты распада, которые выводятся вместе с мочой. Ведь именно по анализу мочи можно определить общее состояние организма.

Очищение почек, прежде всего, следует начинать с правильно сбалансированного питания. Как известно, такая диета предполагает ограничение мяса, ведь именно белок даёт нагрузку на почки, способствует образованию уратных камней. Злоупотребление солью и сахаром может привести к нарушению водно-солевого баланса. Тем более что сахар и соль содержаться во многих продуктах питания изначально. Соль употреблять всё же необходимо, но в разумных количествах.

 

При повышенной утомляемости, склонности к запорам, проблемной коже врачи рекомендуют очистить организм от шлаков. Вы можете провести очищение лимфы, почек, печени, кишечника и результат будет налицо. Но! Предварительно проконсультируйтесь с врачом, сдайте необходимые анализы.

Например, почки можно очистить с помощью арбузной диеты, которая имеет ряд противопоказаний. К ним относятся болезни, связанные с нарушение оттока мочи: аденома предстательной железы, врождённые аномалии мочеполовой системы, вторичный пиелонефрит и диабет. Чистка почек, включающая в себя чёрный хлеб, противопоказана больным с заболеваниями ЖКТ.

Ввиду того, что арбузная клетчатка усиливает перестальтику кишечника, то арбузная диета отлично подойдёт людям, страдающим длительными запорами, но противопоказана при склонности к поносам. Желательно вместо традиционного чёрного хлеба использовать бескислотный белый, так как арбуз – ярко выраженный щелочной продукт, и мы защелачиваем мочу, которая обычно имеет кислую реакцию. В результате повышение щелочности мочи может привести в движение определённый вид соли, что в свою очередь способствует образованию камней в почках.

Арбузная диета состоит в следующем: в течение недели следует питаться только арбузами с чёрным хлебом. С 17.00 до 21.00 (по местному времени) – лучшая пора для выведения камешков из мочеполовой системы. В это время необходимо расположиться в тёплой ванне и есть арбуз. Тёплая вода расширяет мочеполовые пути, снимает спазмы боли при выведении камней. Мочиться можно прямо в ванну. Такую чистку обычно проводят в течение 2-3 недель, до достижения желаемого результата.